Affari Spenti #0
↓December 10, 2023
December 10, 2023
Affari Spenti #0
↓December 10, 2023
December 10, 2023
An intimate dinner featuring iconic bottles from legendary producers, served blind, alongside a special menu by our chef.
Type
Affari Spenti
Organizers
Mattia Vita
Location
BarSOTA
Menu
• Gamberi in tempura con maionese al curry
• Gyoza al vapore nelle tre versioni: verdure / pesce / maiale servite con tre salse, agrodolce / soia / piccante
• Hummus con pane chapati
• Samosa di patate
• Edamame al vapore
• Biscotti al burro salato con crema di formaggio
Wine
• Émilien Feneuil, Les Basses Croix & Les Gilles 2015 (in magnum)
In bocca il vino produce una bolla sottilissima e cremosa e la tensione è notevole. Il naso è discreto, ma abbastanza espressivo su fiori di pesco, pasta di limone, prugna gialla e note di croissant appena sfornati. C’è una certa opulenza, ma subito raddrizzata dall’acidità. È anche salato e la dinamica tra la salsedine e la leggera amarezza è piacevole.
• Stéphane Bernaudeau, Les Terres Blanches 2013
Vino estremamente puro, presenta aromi di frutta matura (mela cotogna), un buon equilibrio e un finale particolarmente persistente. La parte salina e fresca coinvolgono in una bevuta mai stanca. Mi ha dato l’idea di qualcosa che brilla, un vino luminoso ed elegante che continua a vibrare nel mio corpo dopo tanto tempo.
• Gérard Schueller, Riesling Grand Cru Eichberg 2014
Al naso sentori di frutta, note agrumate e accenni minerali. Sottile ed esile ma allo stesso tempo profondo e lungo. Grande equilibrio tra nota salina e spiccata acidità.
• Recrue des Sens, Les 1er Ponts 2016
Nel bicchiere è opaco, ha un’intensità pallida, colore rubino. Anche al naso non è pulito, con aromi di pelle animale, sottobosco. Piano piano dopo il contatto con l’aria emergono spezie floreali. In bocca però il vino è ricco, ha una beva facile e fresca, vivace, con un eccellente equilibrio tra frutta e componenti legnosi, acidi e tannini.
• Montevertine, Le Pergole Torte 2007 (in magnum)
Al naso è un pò chiuso, si sentono aromi di piccola frutta selvatica (mirtillo rosso, more) e note leggermente animali e di tabacco. Anche in bocca sembra statico, poco espressivo all’inizio per poi aprirsi dopo qualche minuto e concedere una sua parte elegante ed ematica.
• Brasserie Cantillon, Kriek 2017
Dopo qualche anno di bottiglia perde la sua nota piu fruttata e amaricante, lasciando spazio alla parte salina e leggermente acidula. Anche la bolla è piu sottile, ma presente.
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